Аудиторские услуги

Проверить как ведется учет необходимо не только собственнику, но и бухгалтеру, чтобы быть уверенным в том, что все в ажуре. Ни для кого не секрет, что часто в небольших компаниях качество учета оставляет желать лучшего, или ведется не квалифицированно. Именно аудит является единственно правильным решением в такой ситуации, и не только перед налоговыми проверками, но и как регулярное профилактическое мероприятие.
Помощь квалифицированных специалистов позволит вам сформировать полную и достоверную информацию о деятельности компании, ее эффективности, имущественном положении. Наши консультанты посоветуют, как в дальнейшем эффективно вести систему учета и не совершать грубых ошибок, помогут подготовиться к проверкам и наладить учет в целом.
В дальнейшем мы всегда рекомендуем аудиторские услуги как постоянный профилактический прием для эффективной финансовой работы вашей компании.

Обязательный аудит — это ежегодная аудиторская проверка бухгалтерской и финансовой отчетности компании с целью выражения мнения о ее достоверности. 

Налоговый аудит — это проверка финансовой документации на предмет ее соответствия налоговому законодательству. Компания-поставщик или частный аудитор осуществляет мониторинг начисления и уплаты налогов, занимается составлением и ведением необходимой отчетности, дает оценку рисков и консультации по вопросам налогообложения.

Инициативный аудит указывает на личное желание собственников или руководителя знать, что заявленная в отчетах информация о финансовом состоянии и хозяйственной деятельности предприятия является достоверной и точной.

Законодательство РФ предполагает 2 основных вида налоговых проверок: камеральная и выездная. Рассмотрим, каковы их основные черты и чем они отличаются друг от друга.

Бухгалтер не может сделать ни одной записи без правильно составленного и соответствующим образом оформленного первичного носителя информации о совершенных операциях. Данные бухгалтерского учета являются достоверными и имеют юридическую силу, так как они строго документированы.

Для более эффективного отсева компаний на выездные налоговые проверки, разработан целый ряд критериев, по результатам которых происходит отбор компаний на выездную проверку. После того, как налоговая инспекция установила, что Ваша организация подходит под эти критерии, инспекции нужно обосновать предполагаемую сумму доначислений по выездной проверке.

Законными представителями налогоплательщика – юридического лица признаются лица, уполномоченные представлять организацию на основании закона или ее учредительных документов. Как правило, в таком качестве выступает ее руководитель.